Morokei
завтра будет новый день
Вечер добрый!
Спасите-помогите, читала очень давно фик, начинался забавно, а потом сплошной ангстангстангст, а тут бац - и он оказался не закончен; я так тогда расстроилась, что не сохранила его нигде и никак а теперь хочунемогу перечитать хотя бы столько глав, сколько там есть:weep3:

Модерн-ау. Наруто и Саске друг друга ненавидят, но на самом деле нет. Если ничего не путаю, время от времени в фике были ненавязчивые отсылки к канону - очень забавно и в тему.
Итак. :rolleyes: Очень маленькое заведение, где подают очень вкусный рамен, очень сильно мешает бизнес-империи Учиха, и бездушные капиталисты хотят его (заведение) снести. Наруто сильно против, и даже приковал себя к этому самому заведению в знак протеста.
эээ потом там было что-то не помню что:hmm:
ииии это..
есть сцена, где Наруто упал и повис на одной руке на фигзнаеткаком этаже, а Саске (внезапно) его спас. Очень проникновенно описано вот это все (глаза в глаза, как Нару находился на волоске от смерти, как Саске испугался). Спас, а потом сдал Наруто охране. А потом Итачи (который тут же просек этот лавхейт) сделал ход ход конем и взял Наруто на работу. На должность личного помощника Саске. На шикарных условиях, таких что прям невозможно отказаться, особенно если ты должен мафии денег.
Наруто прекрасно справлялся со всеми своими новыми обязанностями; Саске злился. А потом оказалось, что эти двое знакомы со школы, и даже дружили, но произошло недопонимание и все - баста. Ни дружбы, ни жвачки. Ни мира. Саске тогда в одном месте все не так понял и объявил Наруто врагом народа номер один... и обошелся с ним соответствуще. Наруто был предан, всеми осмеян и лишился не только друга, но и последней памяти о Джирайе - книги (и нет, это была не порнуха).
Была сцена где Конохамару (избалованный внук влиятельного деда) сбежал гулять по небоскребу Учиха. Наруто его нашел и вразумил. Саске подслушивал за углом и нечаянно узнал про Наруто много нового, в том числе и про ту самую книгу. Тут-то ему поплохело, не думал, что она была настолько Наруто дорога. Была. Саске в том фике вообще мало думает. Зато много делает для того, чтобы превратить в ад и так не сладкую жизнь Наруто, при этом он попутно (и успешно) борется с превосходящими силами голоса рассудка и чувства вины.
Фух. Как-то так:facepalm:

@темы: R, angst, ust, АУ, Англоязычные фанфики, Наруто/Саске, Саске/Наруто, Фанфик