Ximalda
Забыла название фика, поэтому и ссылку найти не могу, если кто подскажет, буду очень благодарна.

Был большой-большой такой фик по Итасасу, в котором развитие событий начиналось ещё с детства Саске. АУ в каноне, Итачи изгнан из клана, но всё же он украдкой приходит в академию смотреть на Саске. За этим делом его однажды палит Наруто.
На каком-то фестивале Итачи и Саске попались, что видятся, и Итачи было запрещено искать встречи с Саске. Итачи работал в АНБУ, снимал где-то отдельное жильё, в которое к нему украдкой прибегал Саске. Вот где-то тогда и начинаются их отношения. О них сначала узнаёт Какаши, потом — Наруто, оба хранят секрет. А потом их застаёт целующимися Сакура и убегает в слезах. Её успокаивают и т.д., уже трое человек хранит секрет. Саске уходит из команды, поступает в полицию, на деле — чтобы не ходить в миссии, а оставаться в Конохе, чтобы видеться с братом почаще. Потом по какой-то причине Саске убегает из дома (женитьба вроде), Микото ищет его, Сакура рассказывает, где он. Она узнаёт всё об их отношениях, но достаточно спокойно реагирует, остаётся ночевать с ними.
Далее следует канонный выпил клана Учих с единственным выжившим Саске и канонное же "Убью Итачи!". А потом как-то он их находит (Итачи в Акацки, в паре с Кисаме ходит), да вот только не может угрохать Итачи пока что. Зима, останавливаются они где-то на простой, дожидаясь Сасори и Дейдару. Там у них снова чувства вспыхивают, точно помню, что по приезду Сасори и Дейдары последний называл Саске "подстилкой брата".
Надеюсь, этого описания для опознания фика хватит.)

А ещё вот, чтобы дважды не вставать: есть ли за последние пару лет законченные макси-фики по Итачи/Саске или Саске/Итачи? Или хотя бы большие миди, лишь бы без "брюнетов" в каждом первом предложении и с более-менее годным сюжетом и языком повествования.

@темы: Фанфик, Саске, Канон, Итачи/Саске, Итачи, АУ, NC-17